Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

Hong Kong films: 1.

Лунная Роса

Название: Врата тигра и дракона / Dragon Tiger Gate / 龙虎门
Дата выхода: 2006 год
Режиссер : Wilson Yip
В ролях: Николас Це, Шон Юе, Цзе Дун, Ксиао Ран Ли, Юэнь Ва, Куан Тай Чен, Винсент Сзе, Томми Юэнь, Донни Йен
Жанр: Драма; Боевик; Фэнтези


Страна: Гонконг
Описание: История о двух мастерах кунг-фу, которые должны продолжить дело своих отцов в битве со злом. Двое некровных брата должны защитить мир от злых сил бессмертного прозвавшего себя Черной Пагодой. Борьба добра и зла! Кто же победит в этой битве? На этот раз зло обладает великой силой, которой противостоять могут всего лишь два человека — два брата Тигр и Дракон.









+3

Скачать: с Кинокопилки или с RuTracker'a

@темы: Гонконг, Фильмы

18:20 

陈曼

Лунная Роса
Девушка, скрывающаяся за именем Chenman , — одна из самых известных фотографов в Китае фотографов, а также теперь одна из самых известных китайских фотографов в мире.

Chenman автор огромного количества фотографий для наружной и печатной рекламы в Китай. После публикаций в китайском глянце, работы Chenman появились в журналах Vogue, Harper’s Bazaar, Nylon и других.





+3

Смотреть еще фотоработы Chenman и ее официальный сайт

@темы: Фотографии

18:10 

南京! 南京!

Лунная Роса
Фильм "Город жизни и смерти" (в оригинале 南京! 南京! ), о котором я писала ранее, выйдет на экраны в России 11 марта 2010 года.
Так как китайские фильмы - большая редкость для российских кинотеатров, я считаю это опредленно хорошей новостью! :)


@темы: Фильмы

18:02 

Шоколадный тематический парк в Пекине

Лунная Роса
29 января в Пекине состоится официальное открытие «Шоколадного тематического парка» — World Chocolate Wonderland theme park, который расположен возле стадиона «Птичье гнездо».

Общая площадь шоколадного парка составляет 20 тысяч квадратных метров. На территории шоколадного замка находятся 5 павильонов, эстрада и торговая зона. В общей сложности для строительства было использовано 80 тонн шоколада.

В шоколадном парке возведены копии терракотовых воинов, коней из могильника Цинь Шихуана, и даже кусок Великой Стены, которая состоит из кирпичиков из черного шоколада, скрепленных цементом из белого.





+1


А также фотографии с Шоколадного салона (Salon du Chocolat), прошедшего накануне в Шанхае. Там были представлены фигуры, водопады, и даже платья и аксессуары, выполненные из чистого шоколада.



+3

Другие фотографии можно посмотреть на сайте Etoday

@темы: Шоколад, Фотографии

23:13 

Подготовка к празднованию китайского Нового года

Лунная Роса
Китайский новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния. В этом году праздник выдался на 14 февраля, а символом нового года станет тигр. По всему Китаю и другим странам, где отмечают этот праздник, начались приготовления к торжествам.


Фигура тигра работы Каи Ко-Кианг - китайского художника, прославившегося пиротехническими шоу и рисунками порохом. AFP/GETTY

остальные фотографии можно посмотреть на сайте интернет-журнала Etoday

@темы: Новый год, Фотографии

06:35 

фестиваль всего на свете
Фотограф Майкл (фамилию не указал, зараза) путешествует по Юго-Восточному Китаю по стопам ботаника и антрополога Джозефа Рока. Повторяя путь исследователя с 1920-го по 1949-ый, он сравнивает Китай и Тибет тогда и сегодня, попутно снимая и жизнь обитателей этих районов, и составляя свои собственные заметки.
Джозеф Рок был одним из ценнейших людей в "National Geographic". В 1920 году Департамент США его посылает в Сиам, бирму и Индию на поиски семян дерева чаулмугра, экстракт которого мог помоч в борьбе с проказой. Путешествуя по Китаю, Рок подробно описывал обычаи и ритуалы местных жителей, прилагая к словам уникальные фотодокументы. От горного Янана на юге Китая, по границам Бирмы и Тибета он проделал путь длинной почти 1000 миль на север, ближе к Гоби и Внутренней Монголии. "Ни один белый человек не ступал сюда", - отмечал он, заглядывая в ущелья Желтой Реки в провинции Кинхай.
Mike Edwards, перевод - О.Рахманов

Большая статья о Джозефе Роке


+3

@темы: Ссылки, Фотографии

12:24 

Ван Чжаоцзюнь, вторая из "четырех красавиц Китая"

Лунная Роса
Ван Чжао Цзюнь

Чжао Цзюнь коснулась седла из яшм.
На лошадь сев, плачет об алых щеках.
Нынешний день — дама из ханьских дворцов,
Завтрашним утром — наложница варварских стран.

Ли Бо (в переводе В.М. Алексеева).


Ма Чжиюань "Крик одинокого гуся отгоняет сны осенней порою в Ханьском дворце", драма
(краткое содержание)

Предводитель северных кочевников привел к Великой стене сто тысяч воинов, чтобы назвать себя данником китайского государя, к которому отправил посла.с богатыми подарками. Посол должен также просить в жены кочевому владыке китайскую принцессу.

Тем временем хитрый и коварный сановник Мао Яньшоу втерся в доверие к престарелому императору. Тот верит его льстивым речам и прислушивается к советам. Все боятся Мао. Он же, страшась стороннего влияния на владыку, старается, отдалив от него ученых мужей, окружить его красавицами. Поэтому рекомендует собрать во дворце прекраснейших девушек империи. Император радостно соглашается. Он поручает Мао Яньшоу объехать всю страну и присмотреть самых достойных, а чтобы повелитель мог оценить выбор своего посланца, с каждой девушки надлежит писать портрет и препровождать во дворец.

Выполняя поручение, сановник беззастенчиво обирает семьи претенденток, требуя себе щедрых подношений. Все боятся государева посла. Никто не смеет ему отказать. В одном из уездов Мао Яньшоу находит редкостную красавицу по имени Ван Чжаоцзюнь. Она родом из крестьянской семьи, но прекраснее ее нет никого в целом свете. Сановник требует у бедной семьи Ван золота. Тогда дочь будет первенствовать при дворе. Но красавица настолько уверена в своей неотразимости, что отвергает домогательства. В отместку Мао изображает ее на портрете кривоглазой: таких отсылают в самые отдаленные дворцовые покои. Так все и произошло. Император не удостоил Чжаоцзюнь аудиенции. Она тоскует в одиночестве.

читать дальше

@темы: Четыре красавицы Китая, Ван Чжаоцзюнь, Литература на русском языке, И.С. Смирнов, Драма, В.М. Алексеев

23:49 

Meilo So

фестиваль всего на свете
Художница из Гонконга. Училась в Англии, очень много путешествовала по планете, но в какой-то момент вернулась в родные края для воспитания дочки. Не смотря на то, что ранние иллюстрации художницы были, все-таки, для взрослой аудитории, ее сегодняшнее творчество посвящено детской иллюстрации.
Блог

+9

@темы: Искусство

23:33 

Новинки кинематографа: Весенняя лихорадка

Лунная Роса

Название: Весенняя лихорадка ( 风沉醉的晚上 )
Дата выхода: 2009 год
Режиссер : Lou Ye (娄烨 )
В ролях: Чен Си Ченг, Куин Хао, Тань Чжуо, Ву Вэй
Жанр: Драма


Страна: Страна: Гонконг, Китай, Франция
Описание: Жена Ван Пина нанимает главного героя Лоу Хайтао, чтобы следить за своим супругом, которого в данный момент бурный роман… с мужчиной. Лоу Хайтао принимается за работу, но в какой-то момент понимает, что ситуация выходит из-под контроля: сцены, которые он наблюдает, начинают влиять на его собственную жизнь и отношения с его подружкой Ли Чжин. Теплый весенний воздух кружит голову, страсти накаляются, и герои больше не могут сопротивляться своим чувствам, которые грозят выжечь дотла их сердца и души…



Премьеру этого фильма в России обещают 28 января 2010 года. Ждём ;)

Прочитать еще про фильм на английской вики или кинопоиск.ру

@темы: Фильмы

01:44 

Шамапанесеки заказывай!

Hemulen
i'm a bad miracle XD

Монгольская Народная Республика. Опера «Шивэ Кяхта» («Взятие крепости Кяхта»), 1971

Русско-китайские отношения никогда не отличались простотой и ясностью. Особенно сложно было купцам во второй четверти XVIII века в приграничных городах Кяхта и Маймачин[1]. Мешал продуктивной работе языковой барьер, но сила кооперации была сильнее. Так и появился благодаря тем купцам один из самых известных пиджинов[2] (искусственных языков-посредников) – кяхтинский язык (он же маймачинский, он же русско-китайский пиджин).


Со второй поло вины XIX века на Дальнем Востоке получил распространение другой вариант этого пиджина, использовавшийся русски ми при общении с китайскими сезонными рабочими, а в Маньчжурии — с местным населением.

Интересно то, что среди русского населения не было устоявшегося варианта этого пиджина, тогда как китайцы подошли к делу более чем обстоятельно и серьезно. Издавались учебные словари и разговорники, китайские купцы, отправлявшиеся торговать в приграничную зону, были обязаны сдать экзамен на знание «русского» языка.

Просуществовал этот пиджин до начала XX века, хотя периодически встречаются данные о людях, которые говорили на нем вплоть до 1990 года.

Единственным дошедшим до нас описанием кяхтинского языка является небольшая статья С. И. Черепанова, опубликованная в ИОРЯС в 1853 году[3]

Лексика кяхтинского языка была большей частью была заимствована из русского, тогда как грамматический строй походил на китайский. Здесь можно посмотреть некоторые слова этого пиджина, а также узнать, почему и как они приобрели именно такую форму.

Примечания
[1] Современный Алтанбулак на монгольско-российской границе
[2] Этимология термина пиджин не до конца ясна, хотя обычно считается, что он восходит к китайскому воспри ятию английского слова business; впервые он зафиксирован в 1807 г. в применении к англо-китайскому пиджину
[3] Черепанов С.Н. Кяхтинское китайское наречие русского языка // Известия Академии наук по отделению языка и словесности за 1853 г.

написано для Магазеты

00:49 

Снегопады

Лунная Роса
Издание Time.com поделилось с читателями подборкой фотографий заснеженных азиатских стран.


Такого снегопада Пекин не видел с 1951 года. Diego Azubel / EPA


Температура воздуха в Пекине -12°C. Joe Chan / Reuters

+7

@темы: Фотографии

14:09 

Новинки кинематографа

Лунная Роса

Название: The Warrior and the Wolf ( 狼灾记 )
Дата выхода: 2009 год
Режиссер : Tian Zhuangzhuang ( 田壮壮 )
В ролях: Джо Одагири, Чунг Хуа Тоу, Мэгги Кью
Жанр: Драма
Страна: Страна: Гонконг, Китай, Сингапур, США, Япония
Описание: Древний Китай. В высокогорной приграничной области императорские войска воюют с кочующими племенами. Новобранец армии с отрядом оказываются в снежном плену в высокогорной деревушке одного из племён. Там он находит местную девушку и вскоре влюбляется в неё, не зная, что на представителях этого племени лежит проклятье, которое коснётся его самым непосредственным образом...





Скачать на торрентс.ру

@темы: Tian Zhuangzhuang, Фильмы

13:59 

33 portraits of Chinese people - part 4

Лунная Роса
Сычуань.
Photobucket

Нинся-Хуэйский а.р.
Photobucket

+11

@темы: Фотографии

13:28 

Лунная Роса
Фильм "Мулан", о котором мы писали раньше, стал доступен для скачивания на кинокопилке и на торрентс.ру.


@темы: Фильмы

13:18 

Китайский город, где говорят по-русски

Лунная Роса


Харбин, огромный, многомиллионный город, современный, но все же с налетом провинциальности. Излюбленное место русских туристов из дальневосточного региона. После Хэйхэ в Харбине - цивилизация. Этот город - смесь небогатых северных районов с цветущими гигантами восточного побережья Китая. Огромные, тридцати-и-более-этажные дома не только в деловом центре, но и во всех других районах. Здесь меньше понимают по-русскии совсем чуть-чуть начинают говорить по-английски.





читать дальше и смотреть фотографии

Автор: stas-kulesh

@темы: Фотографии, Харбин

13:07 

Международный фестиваль льда и снега в Харбине

Лунная Роса
В китайском городе Харбине открылся 26-й Международный фестиваль льда и снега. Огромные дома, замки, статуи и пирамиды изо льда и снега освещены разноцветными огнями и фейерверками. На фестивале можно увидеть более 2 тысяч композиций, для создания которых потребовалось более 150 тысяч кубометров льда и 100 тысяч кубометров снега. Фестиваль продлится три месяца.





+8

По материалам интернет-журнала Etoday

Фотографии с прошлогоднего 25-ого фестиваля можно посмотреть здесь
Фотографии с 23-его фестиваля здесь
А так же фотографии разных скульптур на фестивалях льда и снега в Харбине тут и тут.
запись создана: 10.01.2010 в 13:04

@темы: Фестивали, Фотографии, Харбин

12:57 

Анонсы ГМИНВ.

Лунная Роса
Поднимаю пост по заявкам дорогих читателей!

Ананосы мероприятий, проводимых Государственным Музеем Искусств Народов Востока в этом году.
Расписание лекции по нашей с вами горячо любимой тематике ;)

то, что уже прошло

10 января 2010: Поднебесная империя, Путешествие по Китаю, Читает Иванова И.А.
15 января 2010: Книга Перемен, И-цзин, первоэлементы, У-син. Трактат Дао дэ цзин; Часть 2. ДАОССКАЯ ЙОГА, Читает Орион Б.В.
23 января 2010: История развития и сущность шаолиньского искусства, Показательные выступления: таолу, прикладные техники.
29 января 2010: Даосская алхимия – йогические упражнения для достижения бессмертия, Часть 2. ДАОССКАЯ ЙОГА, Читает Орион Б.В.

13 февраля 2010: «Внутренние» стили ушу, Показательные выступления: таолу

13 марта 2010: Боевые искусства Китая в Новое и Новейшее время , Показательные выступления: техники шаолиньского ушу.

10 апреля 2010: Ушу как олимпийский вид спорта, Показательные выступления.
17 апреля 2010: Педагогика ушу и современный мир, Показательные выступления.

Источник: офф.сайт музея

Предлагаю организовать культ-поход! ;)
запись создана: 19.09.2009 в 12:47

@темы: Анонсы, ГМИНВ, Лекции, Мероприятия

22:32 

Рождество в Китае

Лунная Роса

Молитва в Католической церкви Жудзядзяо, Шанхай, Китай. (REUTERS/Aly Song)


Церковь Жудзядзяо, Шанхай, Китай. (REUTERS/Aly Song)

+2

@темы: Фотографии

11:33 


Название: China blue
Режиссер : Миха Пелед
Дава выхода : 2005 год
Описание: Честно говоря, в официальном описании к фильму всё содержание сводится к банальному "посмотрите какая в мире несправедливость, а мы все зажрались." На самом деле кино не так однобоко. В нём показывают как несправедливость так и радость. Герои картины - представители социальных низов. Простые люди, имеющие за спиной несколько классов школы, но желающие заработать денег для своей семьи. Они подделывают удостоверения, чтобы им не запретили работать из-за маленького возраста и радуются тому, что в комнате на 12 человек есть собственный водопровод. Это кино Документальное с большой буквы. Все персонажи: западные закупщики, директор фабрики, трудяги-рабочие - по-своему понятны и даже вызывают сочувствие. Какую оценку дать происходящему - остаётся на усмотрение зрителя.
Фильм захватывает с первых минут, заставляет с интересом следить за жизнью маленькой фабрики и ни на секунду не даёт скучать. А главное, он наглядно демонстрирует, насколько иным может быть мир за привычными нам государственными и классовыми границами: например, джинсы Levi's сужат для кого-то показателем пристижа, а для кого-то заработком в полюаня.


Рекомендую смотреть фильм с субтитрами и оригинальной озвучкой.

Ссылка на торрентс.ру: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=505714
запись создана: 12.12.2009 в 22:10

@темы: Фильмы, Субтитры, Ссылки, КНР

11:32 

33 portraits of Chinese people - part 3

Лунная Роса

Поднебесная

главная