Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Extry (список заголовков)
10:00 

ЖЖ

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Нашла интересный ЖЖ писательницы и профессора МГУ Анны Коростелевой. В нем она часто рассказывает о мгу'шных китайцах, пересказывает свои с ними беседы и смешные истории. Рекомендую:)

willie-wonka.livejournal.com/

Цитата (не самая интересная, но довольно забавная):

- Ах, почему мы перевели здесь «вино»? Зачем мы перевели здесь «вино»? – сокрушается Го Даньян над своими старинными стихами. – «Старый рыбак давно живёт на берегу реки. К нему иногда приходит друг. Они пьют... вино? Ну какое вино?? ...и говорят о том, что было и что есть». Ну ПОЧЕМУ вино? Ну, здесь же вот, – разворачивая огромный каллиграфический свиток, – по-китайски ясно написано: ЗА БУТЫЛОЧКОЙ ХОРОШЕЙ ВОДКИ.

@темы: Ссылки

18:32 

Город Пинцян династии Сун. Ищу информацию!

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Здравствуйте! Для курсовой работы по истории градостроительства ищу любую информацию о городе Пинцяне.


@темы: Места

02:37 

Градостроительство Древнего Китая

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Здравствуйте! Для курсовой работы мне требуется материал о градостроительстве Древнего китая. Может кто-нибудь посоветовать литературу по теме на русском или английском? Я пока только начинаю искать информацию, так что на вскидку меня интересуют следующие тексты: канон Као-гунь-цзы (Kaogongji; 5в. до н.э.) из Книги Песен, а также трактат об архитектуре Чжоу Ли (Rites of Zhou, Zhouli, Zhouguan; 3-2 вв. до н.э.). Их вохможно найти в переводе? Если да, то в каких московских библиотеках они могут находиться? Ну, и, соответсвенно, литература о них.

@темы: Литература на русском языке, Литература на английском языке, Книги, Искусство

Поднебесная

главная