.Джин.
Независимая ранне-архаичная женщина
Телеграфирует Веркошак:

Пришли с Ларбестой посмотреть дизайн, а наткнулись на китайцев. Это не профессия, это карма. Наливают чай, показывают мечи, веера, потрясающие работы с бумагой и шелком, современный плакат, а завтра еще и выступления. Категорически советую и, возможно, пойду на это завтра.
А вот кто со мной?

Программа фестиваля китайской культуры
«Китай. Время вперед»
3-11 сентября 2010 года

Программа


Если подробнее, то с их офф.сайта:

Москва, Парк искусств «Музеон», Центральный дом художника на Крымском Валу, 3 - 11 сентября 2010 года

С 3 по 11 сентября в Москве в рамках Года китайского языка в России пройдет Фестиваль китайской культуры под названием «Китай. Время вперед». Инициаторами проведения этого масштабного культурного события выступили Министерства культуры России и Китая.

Задачей организаторов является представить российской аудитории как традиционный, так и современный Китай. Проект задуман как синтез традиционного искусства, национальных ремесел и современных компьютерных технологий, что является его отличительной особенностью.
Фестиваль состоится в Центральном доме художника на крымском валу и на окружающей его территории парка искусств «Музеон».

В официальном открытии фестиваля, которое запланировано на 3 сентября 2010 года примут участие руководители Министерств культуры наших стран и Посольства Китая в России.

Программа фестиваля включает концерты китайских художественных коллективов, показательные выступления монахов храма Шаолинь, выставку ювелирных изделий из жемчуга и морских раковин, традиционных вееров и оружия Поднебесной, мастер-классы по каллиграфии, художественному вырезанию из бумаги и резьбе по камню, выставку традиционных китайских фонарей, а также экспозицию постеров современных китайских дизайнеров, показ-презентацию новейших китайских компьютерных игр и анимационных фильмов.

читать дальше

@темы: Фестивали, Места, Искусство, Выставки