17:26 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Добрый день! Я решила поехать в Китай поучить китайский язык (уровень чуть выше нулевого ^^) на полгода. К сожалению, я полный профан в этом вопросе и даже не знаю, с чего мне начать поиски подходящих курсов. Мне посоветовали не ехать на Юг, потому что там всякие диалекты. Хотелось бы поближе к Пекину, чтобы учить стандартный путунхуа. Есть информация, что при любом универе есть различные программы китайского языка для иностранцев, все условия для проживания и т.д. Из условий - я бы хотела поехать в город, который не будет напоминать деревню, где 1 клуб на весь город (мне за год в японии хватило такого городка), но всякие пекины-шанхаи-гуанчжоу сразу пролетают, т.к. хотелось бы подешевле, а там цены в два раза выше, чем во всём китае. Я буду очень благодарна любому совету! Может быть вы ездили учить китайский в языковую школу или универ и готовы поделиться опытом? Или хотя бы посоветуете хорошие города, чтобы я уже гуглила тамошние универы. Я даже не знаю, как происходит регистрация и оформление визы. К примеру, я нашли универ, который меня устроил по ценам и местоположению, что мне делать дальше? писать письмо в иностранный отдел? Есть ли у меня шанс поехать в китай, не выжидая еще год, т.к. с сентябрем я уже пролетела, документы надо оформлять заранее. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что меня не интересуют магистратуры, аспирантуры, учеба в универе и т.п. я просто хочу поехать на языковые курсы за свои деньги. Выслушаю любые ваши советы и предложения.

@темы: КНР

Комментарии
2014-06-29 в 20:01 

Мискант у Стрехи
Езжайте на весенний семестр, он начинается в 20-х числах февраля. Можно всё успеть. (Это значит, вам нужно получить приглашение в руки до того, как вы пойдете оформлять визу.) Алгоритм дальше такой:
- мурыжите бангунши на предмет того, какие документы нужны и в каком переводе (например, в вузы Внутренней Монголии нужна справка об отсутствии судимости, помимо обычных: анкеты, справки о здоровье иностранца, копии диплома, копии загранпаспорта, а ещё могут потребовать перевод на китайский, а не английский);
- вы собираете все документы;
- высылаете их в институт какой-нибудь скорой почтой с уведомлением;
- мурыжите бангунши на предмет того, получили ли они посланное;
- ждёте, когда они пришлют вам приглашение;
- ближе к учебе получаете визу в консульстве Китая своего места жительства (по этой визе надо въехать в страну в течении 3 месяцев с даты выдачи и ещё учтите, что новую визу там вам тоже не скоро сделают);
- летите в указанные сроки к началу семестра.
Дальше в бангунши берут ваши документы и паспорта и огранизованно делают всем визу на срок обучения за некую плату. (Вообще на год нужна справка о здоровье, но не знаю, нужна ли она на 1 семестр.) Обратите внимание, что нужно указывать учебному заведению, что вы хотите на курсы китайского (汉语班), а не курс бакалавра и т.д.

2014-06-29 в 20:55 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Мискант у Стрехи, спасибо большое за ответ! Очень много полезной информации дали.

2014-06-29 в 22:08 

Анй
я у друзей спрашивала про цены, вроде как, из универов в столицах провинций самый дешёвый пока оказывается Куньминский университет, 5500 юаней за семестр (это только обучение). Ещё у них так устроено, что можно въехать по туристичиской визе и на месте договориться о поступлении. Для сравнения, Сычуаньский университет стоит 8500 юаней/семестр, и въезжать надо обязательно по учебной визе, заранее договорившись с университетом.

2014-06-29 в 22:52 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Анй, предпочитаю стабильность и четкую ясность планов, а именно ехать с готовыми документами и учебной визой)) спасибо за подсказки, погуглю про универы.

2014-06-30 в 02:11 

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Я училась в Циндао, в HaiyangDaxue. Правда на летних курсах, и оформлялись через турфирму+препод из универа. Так что по бумагам ничего не скажу... Но сам город мне оч понравился, дешевле Пекина, и есть где потусить и на что посмотреть. :-) плюс море, не Таиланд конечно, но лучше чем ничего.

2014-06-30 в 02:21 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
ЛюБанька, благодарю)) тоже погуглю обязательно)

2014-06-30 в 06:22 

Лита ли?
Raise up and stand with me!
Сай., в Пекинской языковой школе, где я сейчас учусь, программа на год, 4 академ. часа в день 5 дней в неделю, стоит 10 000 юаней и 6 000 юаней на пол года. Студенческую визу предоставляют. У меня курсы без проживания, но у них есть и программы с предоставлением жилья, свяжитесь с менеджером, если интересует. vk.com/chinesebj

2014-06-30 в 07:02 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Присоединюсь к Лита ли?, в Пекине можно найти недорогие курсы.
И проживание - зависит от вашего понимания "недорого". Однокомнатная обставленная квартира за 2000 юаней в месяц - считаю, недорого, по сравнению с 800 долларами в Москве на выселках. Но можно и комнату за 400 юаней в малосемейке, место в общаге еще дешевле - было бы желание. Преимущества столицы - здесь всего много и разнообразно, история длинная (за полгода можно не успеть все посмотреть), город красивый, при желании - много языковой практики.

2014-06-30 в 17:55 

Мискант у Стрехи
Сай., насчет четкости планов - хорошо помечено. С лета прошлого года тур.виза на учебную не меняется по прибытию. Вам нужна именно учебная въездная. Лучше не слушать рассказы, что кто-то там до сих пор легко меняет, по закону это невозможно, а шутки с законом в Китае плохи. Посмотрите про Тяньцзинь, там намного дешевле учеба, чем в Пекине, город большой (но скучный), а от Пекина близко. Вообще, в Пекине лучшая учебная база, возможно, Тяньцзиню перепало.

"Однокомнатная обставленная квартира за 2000 юаней в месяц"
Простите, это какие-то льготные условия для китайцев? У меня есть подозрение, что вы вводите людей в заблуждение насчет цен. Цены в Пекине высокие на жилье. У меня знакомая снимает за 2000 юаней как раз - это 1 комната в 30 минутах на автобусе от крайней станции метро. Впрочем, можно снять за 1000 юаней комнату в новой цементной коробке на рабочей окраине(без отопления), с соседями-африканцами, от которой до учебного заведения - 2 часа дороги будет в один конец. У каждого свои понятия об удобстве ведь.

2014-07-01 в 06:00 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Мискант у Стрехи, я два с половиной года живу, снимаю, уже вторая квартира, 2000 ю., однокомнатная (50 кв.м, раньше 55 за ту же цену). До метро - 700 метров (до этого - 300). Восток, р-н Тунчжоу. Мебель, стиралка, кондей, холодильник. Отопление центральное (раньше были "теплые полы", они жрут слишком много электричества, имхо). До центра - 40 минут с 1 пересадкой.

Прежде чем подозревать публично, можно в личку спросить. Не обманываю людей принципиально - ни в реале, ни в инете.

2014-07-02 в 02:38 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Ребят, а подскажите пожалуйста! мне один из универов написал, что у них второй семестр с марта по июль. это довольно растяжимое понятие, поэтому хотела бы поинтересоваться, сколько месяцев длятся семестры в Китае? 5 месяцев? или зависит от универа?

первый семестр с сентября, я уже никак не успеваю подать документы? чуствую, придется отложить поездку до февраля-марта)

2014-07-02 в 03:07 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
туплю) уже нашла ответы на свои вопросы, а сообщение уже не удалить)

2014-07-18 в 14:31 

Мискант у Стрехи
Umeko, я помню, вас уже спрашивала лично на тему, вы сами сказали, что вам помог работодатель найти жилье, и что самому искать - дорого и трудно. Странно, что теперь вы утверждаете обратное - что найти дешевое жилье легко и всё прекрасно. Мне это совсем не понятно.Мы, видимо, живем в неправильном месте. Не могли бы вы мне рассказать, куда мне обратиться, чтобы где всего за 2000 юаней в месяц, да ещё и рядом с метро, снять квартиру? Я немедленно перееду туда, так как в нашей западной стороне - как-то всё совсем не так.

Сай., весенний семестр - с конца февраля до конца июля, если что, документы обычно прекращают принимать за 2-3 месяца. (Приглашение делается около месяца китайской стороной, так как его выдает Министерство образования Китая, а не университет.)

2014-07-18 в 15:27 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Мискант у Стрехи, люди меняются. Три года назад мне было тяжело и трудно, теперь - после двух квартир - я понимаю, что все нормально. Агентство называется 我爱我家. Я снимаю на востоке 八通线, станция 果园. Если долгосрочно - легко. Походить-посмотреть надо будет, конечно, но мне как-то повезло, после пары просмотров нашлось то, что мне подошло. Удачи в поисках.

2014-08-25 в 15:09 

Мискант у Стрехи
Umeko ну вот, так бы сразу и говорили, что долго прожили и для вас уже легко. А вы молодому человеку, для которого ещё всё в новинку, который ещё даже не понимает (пока) что ему говорят китайцы, советуете. Сначала в общежитии пожить и освоиться, а потом уже искать жильё самостоятельно - самый вариант. (我爱我家 берёт комиссию в размере месячной оплаты, насколько я помню, тоже безрадостно, а 果园 - не ближний свет совсем.)

     

Поднебесная

главная