14:01 

花木兰

Лунная Роса
Фильм "Мулан" (Mulan).

год: 2010
режиссер: Джингл Ма
в главных ролях: Вики Жао, Джан Ху, Кун Чен

Большая часть мира знает китайскую девушку Мулан, благодаря одноимённому мультфильму студии Disney. На родине легенды решили поправить ситуацию. На днях режиссёр Джингл Ма приступит к съёмкам художественного фильма про Мулан. Главную роль сыграет Вики Жао.
Актриса известна западному зрителю по роли в комедии «Убойный футбол», а в Китае Жао – настоящая звезда. Этим летом в России выйдет картина Джона Ву «Битва у Красной Скалы», где снималась будущая Мулан. Вики Жао подписала контракт на участие в ленте Ма ещё месяц назад, но информация не разглашалась. Всё это время актриса готовилась к роли – училась держаться в седле и драться, как мужчина. Ведь её героиня сбегает на войну, переодевшись в мужской костюм.

«У Вики есть все необходимые качества, чтобы сыграть Мулан», - говорит режиссёр фильма. Ранее на эту роль прочили звёзд китайского кино Чжан Цзыи, Мишель Йео и Йифей Лью. Джингл Ма считает, что диснеевский мультфильм не даёт верного представления о Мулан. «На мой взгляд, Вики гораздо больше похожа на неё», - признаётся Ма.

Съёмки фильма о Мулан в Китае планируются ещё с прошлого года. Тогда к проекту был приписан Стэнли Тонг, режиссёр «Разборки в Бронксе» и «Шанхайского связного». Почему произошла замена постановщика фильма о Мулан, неизвестно.

Главную мужскую роль сыграет Кун Чен. Он уже снимался с Вики Жао в боевике «Крашеная кожа». А вот на роль маленькой Мулан назначена юная актриса Джиао Ксу. По иронии судьбы, в своём кинодебюте, семейной комедии «Седьмой» Стивена Чоу, она играла мальчика.

Источник: кинопоиск.ру


@темы: Фильмы, Мулан

URL
   

Поднебесная

главная